Один из распространенных методов изготовления печатной платы в домашних условиях — «лазерный утюг» :) , точнее с использованием лазерного принтера и утюга.

Основная задача — перенести тонер на фольгированный стеклотекстолит. Методик как это реализовать очень много, одну из них мы сейчас рассмотрим.
Подготавливаем стеклотекстолит: вырезаем кусок на 3-5 мм больше габаритов печатной платы, шлифуем со стороны меди мелкой наждачной бумагой и обезжириваем спиртом.
Последняя операция обязательна, без обезжиривания спиртом стабильных результатов у меня добиться не получилось, хотя многие пишут, что достаточно моющего средства и проточной воды. Распечатываем чертеж печатной платы. Я это делаю на бумаге для факса, предварительно наклеенной на обычный лист бумаги формата А4 для лазерных принтеров.

How to make PCB

Прогреваем утюгом стеклотекстолит, накладываем распечатанное изображение, и ставим утюг разогретый почти до максимальной температуры на 1 — 2 минуты.
Температура и время подбирается экспериментально, зависит от тугоплавкости тонера. Снимаем утюг и даем остыть.
Когда температура заготовки снизится до (35-40) °С помещаем ее в емкость с теплой водой и даем бумаге раскиснуть (0,1 — 0,5) час, после чего аккуратно снимаем ее с заготовки. У вас должно получится приблизительно так:

How to make PCB

Помещаем заготовку в раствор для травления.
Из самых распространенных можно отметить хлорное железо, но можно также использовать соляную кислоту с гидроперитом, медный купорос и т.д. , но самым оптимальным по моему мнению является использование персульфата натрия.
Того, кто раз попробовал травить платы персульфатом, на хлорное железо уже не тянет.
После растворения открытых площадок меди получаем такую заготовку.

How to make PCB

После зачистки наждачной бумагой, лужения и сверления получаем готовую печатную плату.

How to make PCB

PS
Способ применения персульфата натрия мелкокристаллического ХЧ: содержимое упаковки (100 грамм) растворить в 0,5 л воды с температурой 50°C. Процесс травления рекомендуется производить при температуре раствора около 40°C (максимальная 50°C).
Реагент обеспечивает равномерное травление, не “подтравливает”, намного эффективнее хлорного железа и более предпочтителен когда необходима высокая прецизионность травления при мелком шаге дорожек платы.


PPS
Вместо персульфата натрия можно с таким же успехом использовать персульфат аммония.