Digital temperature controller W1209

Контроллер температуры W1209 - достаточно функциональный прибор с невероятно низкой стоимостью. В качестве датчика температуры используется термистор (NTC) в герметичном корпусе. Данный модуль находит свое применение в самых разных схемах автоматизации (режимы нагрев и охлаждение).
Коммутация нагрузки при помощи электромагнитного реле с катушкой на 12V и с невероятно “крутыми” коммутационными характеристиками.
На одном из модулей который проработал около двух лет, управляя автоматикой газового котла, это реле вышло со строя. Как показало “вскрытие” контактная группа в лучшем случае вряд ли сможет коммутировать заявленные 20А постоянного тока и 5А переменного:

Digital temperature controller W1209

Модуль выполнен на базе микроконтроллера STM8S003F3P6, питание которого стабилизировано линейным стабилизатором на микросхеме AMS1117-5.0. Этот же стабилизатор используется в качестве опорного напряжения для датчика температуры.
Для установки параметров и режимов работы используются три кнопки (тактовые): SET, +, . SET - выбор режима (программирование или настройки параметров).
+ и - изменение значений режимов и параметров.
Для отображения температуры и установки параметров установлен трехразрядный семисегментный индикатор с габаритными размерами (22 х 10) мм, а состояние реле отображает светодиод красного свечения в smd-корпусе.

Настройка модуля

Кратковременно нажать кнопку SET, индикатор начинает мигать показывая установленную температуру, которую можно изменить кнопками + и - и еще раз нажать кнопку SET или подождать 5 секунд не нажимая никаких кнопок.

При длительном нажатии (более 5 с) на кнопку SET модуль переходит в режим программирования параметров:

  • Р0 «С» охлаждение, «Н» нагрев.
  • P1 Гистерезис (0,1 - 15)ºС, по умолчанию 2ºС.
  • P2 Верхний предел температуры (минус 45 - 110)ºС.
  • P3 Нижний предел температуры (минус 50 - 105)ºС.
  • P4 коррекция показаний модуля (минус 7,0 - 7,0)ºС, по умолчанию 0.
  • P5 задержка срабатывания 0-10 мин, по умолчанию 0.
  • P6 верхний предел температуры отключения (защита от перегрева), по умолчанию OFF.

Verification of parameters dc temperature controller W1209